当前位置:首页> 商务动态

丘北县市场监督管理局全面启动非公党建信息录入工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

丘北县市场监督管理局全面启动

非公党建信息录入工作

 

为加强非公经济组织党建工作,贯彻落实“互联网+党建”行动计划,丘北县市场监督管理局三举措全面启动非公党建信息录入工作。云南省非公党建信息管理系统是省工商局会同省委组织部,充分运用信息化手段,依托国家企业信用信息公示系统,实现动态掌握非公经济组织基本底数和党建情况的信息化管理模式。

一是加强领导,强化培训。我局高度重视非公党建信息管理系统党建信息录入工作,及时组织注册登记相关工作人员就信息采集、信息录入、信息查询等基本操作程序进行业务培训,使窗口人员熟悉掌握录入业务流程,提高工作效能。

二是强化宣传,提高社会知晓度。为争取个私企业经营者对党建信息录入工作的支持和理解,我局结合年度报告工作通过电话通知、上门宣传、设立咨询窗口等方式积极宣传非公党建信息录入工作,提高社会知晓度。

三是充分发挥职能,做好非公党建信息录入工作。我局按照“谁登记、谁录入,谁监管、谁录入,谁检查、谁录入”的原则,结合注册登记、年度报告及年报抽查等业务工作,认真做好非公经济组织党建基础数据录入工作。市场监督管理局负责对新设立的非公经济组织党建信息进行录入,对已成立的具有党员或者建立党组织的非公经济组织党建信息由市场监督局负责督促非公经济组织年报时录入,其中个体工商户提交纸质年报的,由市场监督管理局录入。

截止目前,通过注册登记、年度报告等方式共完成650户非公组织党建信息录入工作。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。