当前位置:首页> 商务动态

“州庆”长假 普者黑景区游客火爆

文章来源: 文章类型: 内容分类:

“州庆”长假  普者黑景区游客火爆

踏青4月,文山州迎来了国家法定假日“清明节”与文山壮族苗族自治州“州庆”、“民族节”三节连休的“州庆”长假。期间,普者黑景区阳光明媚、春意盎然、百花齐放、万鸟飞翔,诗画般的喀斯特山水田园风光——普者黑景区吸引着全国各地的游客蜂拥而至、慕名而来,或为观光游览、休闲度假,或为湿地体验、科考探险,亦或为采风摄影、寻访《三生三世十里桃花》“青丘”之地,每天到访的游客、桃粉们络绎不绝,游客十分火爆。据统计,长假期间,普者黑景区共接待游客9.6万人次,实现旅游综合收入6635万元,旅游直接经济收入236.88万元,比去年同期分别增长了43.3%、70.1%、351.2%。

为营造安全、舒适的假日旅游环境,提供优质、高效的旅游服务,展示丰富多彩的旅游产品,确保“州庆”期间旅游行业运营安全、旅游市场秩序良好、游客开心尽兴,丘北县多举措做好今年“州庆”长假旅游接待服务工作:一是开展全县旅游行业安全检查,强化安全防范措施,提高安全防范意识,排除各类安全隐患;二是在县城举办首届壮族三月三“祭竜节”,开展丰富多彩的壮族民间文艺表演,为游客献上一道道精美、丰富的精神食粮和视觉盛宴;三是在普者黑景区举办首届“七彩风车艺术节”,推出十万只风车十万个造型,极力打造玩法多样、功能齐全的大型风车海洋、儿童游乐园。四是积极做好州庆”期间的旅游接待和旅游投诉受理等服务工作,维护好景区游览秩序,确保旅游假日市场安全有序

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。