当前位置:首页> 商务动态

丘北县一季度招商引资实现“开门红”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

丘北县一季度招商引资实现“开门红”

 

20171-3月,丘北县招商引资共实施国内经济合作项目(不含本州市项目)15个,协议投资总额55.4亿元,引进州外实际到位资金10.03亿元,比上年同期(4.32亿元)增长了132.18%,成绩喜人招商引资工作实现了“开门红”。

今年初,我县政府领导高度重视招商引资工作,与相关部门开会研究确立了抓招商促发展的重大决策部署,采取切实有效的措施推动招商引资和项目建设,各部门撸起袖子加油干,掀起招商引资新热潮。县招商局集思广益谋划项目,通过与州招商局、州工信委对接沟通,召集县工业园区、发改委等相关部门开会讨论征求意见,实地考察寻找招商项目线索,包装策划招商项目,强力推动招商引资和项目建设。全县围绕项目建设和招商引资工作迅速行动起来,接洽了多批客商,取得丰硕成果。东昌路桥集团公司实施的火车站物流园区及笔架山PPP模式建设项目快速推进、太平洋集团实施的工业园区基础设施项目已实现“三通一平”、云南文化旅游公司对普者黑景区正在进行详细规划、大唐集团实施的大龙山风电项目一期、二期已投产发电,在建的三期飞尺角风力发电项目即将完工,已签约的德泓(福建)光电拟投资50亿元的丘北光电科技产业园、北控水务一水两污、老庄科风力发电等项目正在稳步推进。

一季度的“开门红”为确保完成我县全年招商引资工作目标任务开了好头,增强了工作信心。我局会继续认真做好后续招商引资项目的跟踪落地和服务工作,确保投资项目开工建设运营发展。同时会做好丘北招商宣传工作,多方面拓展招商引资途径,明确产业主攻方向进一步提高招商精度、加快引资速度。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。