当前位置:首页> 领导讲话

丘北县召开人大代表建议案和政协委员提案交办会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,我县召开了人大代表建议和政协委员提案交办会。会议由县政府办主任王俊同志主持,43个承担单位参加了会议,县人大常委会副主任吴家任、县政协副主席陈利出席会议并就建议案、提案工作提出了要求,副县长陆永新就2014年度大代表建议和政协委员提案办理工作进行了回顾和总结,并就2015年度办理工作的主要任务和措施进行部署。

2014年,政府职能部门共承办的165件建议、225件提案均在规定时限内办复,办复率达100%,解决率分别为42.4%和59.6%;2015年交由各部门承办的人大代表建议219件,政协委员提案294件,办理工作共涉及43个部门。

    副县长陆永新在会上要求各承办单位要按照“重在办理、落实有效、讲求时限”的原则,切实抓好办理工作每一个环节,不断提高建议提案的解决率和代表委员的满意率,确保办理工作取得新成绩。并从六个方面提出具体要求一要统筹推进办理工作。成立了以县长为组长、各分管副县长为副组长、有关部门主要领导为成员的建议提案办理工作领导小组,负责协调推进建议提案办理工作。二要按时完成办理工作。各承办单位要继续实行“一把手”负总责,分管领导负全责,办理人员抓具体的建议提案办理工作机制,做到建议提案件件有人抓、件件有落实。三要严格建议提案办理工作。各承办单位要组织承办人员,认真学习有关人大建议政协提案办理工作的规定,吃透精神,明确要求,增强工作自觉性,切实抓好交办、分析、见面、答复、审核、落实、反馈等各个环节。四要在解决问题上下功夫。各承办单位要根据建议和提案所反映的问题,采取措施抓好落实,杜绝“重答复、轻落实”现象的出现,不断提高问题的解决率。五要提高办理质量。要把督查督办工作贯穿于办理工作的全过程,落实到每个阶段、每个环节,形成全方位、多层次的督办机制。六要改进办理工作方式。各承办单位要采取现场办理、联合办理、上门办理、面对面商议等方式,深入实际调查研究,全面了解社情民意,积极创新办理方法,提高办理质量。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。