当前位置:首页> 领导讲话

丘北县召开全面深化改革领导小组第二次会议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

5月8日,县委全面深化改革领导小组召开第二次全体会议。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组常务副组长秦文波主持会议并讲话。领导小组成员出席了会议,专项领导小组成员及县级有关部门负责同志列席会议。

会议学习贯彻了中央、省和州委全面深化改革领导小组历次会议精神,听取了《丘北县全面深化农村改革总体方案(讨论稿)》和农科、林业、水务、供销四个专项方案的起草情况汇报,会议对总体方案及专项方案进行了讨论,并原则上通过,待有关部门根据会议讨论提出的意见建议修改完善后印发执行。

会上,县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长黄明勇同志强调,现有的改革方案是大方向政策,各有关部门要在现有方案基础上寻找新的突破口,提出有建设性的意见建议;要进一步深入研究,集合自身的工作特点和内容,准确定位,找到改革的新举措;各专项领导小组要坚持把握改革的方向,坚持狠抓落实,积极推进,确保各项工作见到新成效。

最后,县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组常务副组长秦文波同志要求,全县要紧紧围绕农业深化改革重点,把党的领导贯穿改革的全过程,各级党组织要为改革工作造势,在改革中担当有为,坚定不移地推进各项改革工作有序开展。一是高度重视,保障改革推进速度。在认识上、机制保障上、目标把握上分别做到有提高、有保障、更明确。二是突出重点,全力推进农村改革。以农业体制改革为切入点,深入推动农村发展,以水利体制改革为重点,改善农村发展环境;以供销体制改革为突破点,完善农产品流通体系;以林权主体改革为基准点,实现生态建设与产业发展协调共进。三是狠抓落实,确保改革取得实效。要按照加强领导、明确职责、强化监督、加大宣传、认真落实的五个要求,坚定信心,克服困难,合力推进,确保改革工作取得显著成效,实现改革预期目标。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。