当前位置:首页> 领导讲话

文山州州委书记纳杰为我县处级以上干部和乡镇党委书记上党课

文章来源: 文章类型: 内容分类:

528下午,州委书记纳杰通过视频会议,为全县处级以上干部和乡镇党委书记作了题为“深入开展‘三严三实’和‘忠诚干净担当’专题教育全面推进文山州经济社会跨越发展”的专题党课。

纳杰书记结合自己的学习心得和体会,紧扣主题,分别从“理解把握‘三严三实’和‘忠诚干净担当’的深刻内涵及实质”、“突出‘七有’,闯出跨越式发展新路子”两个大方面进行了深刻细致的阐述。在准确理解“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵及实质上,纳杰书记紧紧围绕中央提出“三严三实”的深刻背景和用意,从三个方面进行了详细阐述:一是“‘三严三实’和‘忠诚干净担当’既是传统美德,也是做人最基本的标准”;二是“做“忠诚干净担当”和“四有”好干部”;三是“把作风建设不断推向深入”,由浅入深,层层推进。同时,还从正反两个方面对参学对象开展典型教育,用身边事教育身边人,号召党员干部向马关县都龙村委会心系群众的好干部刘兰芬、向深受群众爱戴的砚山县平远镇田心村委会主任马开贵学习,对州水务局原副局长、州水投公司原董事长王祖鹏,对己要求不严,贪污受贿、违反社会主义道德等我州的反面典型案例进行深刻剖析。第二部分内容则结合文山实际,承上升华,纳杰书记为全州党员干部提出了新的要求,希望大家“心中有感情、肩上有责任、胸中有大局、脑中有信息、手中有措施、脚上有行动、行为有规矩”,做一名让党放心、让人民满意的好干部,努力为文山实现跨越式发展作出新的贡献。

党课结束后,我县干部纷纷表示本次党课思想深刻、立意高远,既有深入的理论思考,又贴近丘北实际,有较强的实践性、操作性。在丘北全面深化改革、全面推动跨越发展的关键时期,促使广大党员干部敢于担当、求真务实,以更加崭新的精神面貌干实绩、树形象、聚民心、促发展。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。