当前位置:首页> 领导讲话

州人大常委会主任徐爱民一行到丘视察争创全国边疆民族团结进步模范县工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 

6月11日,州人大常委会主任徐爱民一行先后到丘北县平寨乡蚌勒民族团结示范村、八道哨乡大矣堵民族团结示范小学、锦屏镇常青社区视察争创全国边疆民族团结进步模范县工作。县委副书记吴青松,县人大常委会副主任夏林秀,副县长陆永新、民宗局及相关乡镇部门负责同志陪同视察。

 

        徐 爱 民 (左 四) 在 平 寨 乡 蚌 勒 民 族 团 结 示 范 村 调 研
通过实地查看、与当地民族群众坐谈、听取汇报察看展板、观看视频等方式了解民摸创建工作开展情况后,徐爱民充分肯定了丘北县民模创建开展工作,并对大矣堵民族团结示范小学开展的民族团结主题班会、演讲,彝族小三弦大家跳,各名族结对子活动大加称赞。同时,也对今后民模创建工作的开展提出了四点要求:一是要继续加大宣传力度,突出民族特色。将民模创建工作作为一项长期性工作来抓,使创建活动更加深入人心,结合实际融合民族文化,嵌入式的融合发展。县民宗局、各民族协会也要加强对各族习俗文化的宣传,使民族文化进社区进校园进村入寨。二是抓牢教育引导这个重点,打牢民族团结进步的思想基础。要广泛开展民族团结进步宣传教育活动,使党的民族理论和民族政策、国家民族法律法规被广大民族群众熟知。三是要使“一家人”观念,“小伙伴”理念深入人心。民族工作的开展归根结底就是要让各族人民形成“一家人”观念,互帮互助,和谐相处,共同进步。也要结合实际有针性让各民族小学生在学习相处的过程中,互相尊重成为小伙伴好伙伴。四是加大民族地区经济发展扶持力度,使产业富民。在狠抓项目建设的同时,要高度重视产业发展,充分依托区位及资源优势,科学合理规划布局,突出功能定位,发挥示范带头作用。重点发展大棚葡萄、乡村休闲旅游、民族服饰银饰品加工等产业。

 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。