当前位置:首页> 领导讲话

丘北县副县长陈宏作党风廉政建设专题党课

文章来源: 文章类型: 内容分类:

为认真贯彻落实党中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、云南省委《关于落实党风廉政建设主体责任的规定》及省州县党委关于开展专题教育活动的要求,自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”。724日上午,副县长陈宏召集分管联系部门领导班子成员80余人,以《认清形势、落实责任,打造清正廉洁务实的好干部》为主题,为各单位领导班子成员讲授党课,并就分管联系部门下半年党风廉政建设工作进行了安排部署。

会上,副县长陈宏与各单位班子成员共同学习了“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵,并要求各单位要认真组织学习,自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求,做到内化于心、外化于行。同时,要充分认识到当前反腐斗争形势的严峻性,切实加强反腐倡廉工作,打造一支清正廉洁的队伍。下半年,各单位要紧紧围绕县委、政府的安排部署,进一步强化监督责任的落实,明确工作重点,努力拓宽从源头上防治腐败工作领域,为全县经济社会健康持续发展提供坚强的纪律保证。一要坚定理想信念。各单位要认真学习领会和坚决贯彻总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,坚持正确方向,自觉把思想、行动统一到中央、省委、州委和县委县政府的决策部署和要求上来,落实到工作中去。二要严守党的纪律和政治规矩。要严格遵守党章、党的纪律、国家法律和党的优良传统、工作惯例,坚决做到任何时候任何情况下都同中央、省委、州委和县委政府保持高度一致,坚决防止组织涣散、纪律松弛,决不允许自行其是、阳奉阴违。三要强化责任落实。各单位要全面落实“一岗双责”和“党政同责”责任制,要把党风廉政建设作为一项重大政治责任,坚持两手抓,两手都要硬。既要履行好行政职能职责,也要全力抓好本部门党风廉政建设。四要做到率先垂范。各单位领导干部要带头改进作风,带头厉行节约,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题。五要强化责任追究。各单位领导干部要始终尊重法律、信仰法律、敬畏法律,要认真落实县委政府依法治县各项部署,自觉提高依法行政的能力水平。同时,要统筹结合,把深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动落实到各项工作推动上来。

 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。