当前位置:首页> 领导讲话

省政协副主席王承才深入丘北县天星乡开展“两学一做”学习教育专题党课

文章来源: 文章类型: 内容分类:

9月12日,省政协副主席王承才一行到丘北县天星乡开展“两学一做”学习教育专题党课。

省政协副主席王承才,省政协人口资源环境委员会副主任他盛华、宋嘉林、杨超、张高福、李杰,省供销合作社党组成员、副主任崔红,云天化集团公司副总经理明大增,省农科院成果转化管理处处长李宏,省政协人口资源环境委员会办公室主任张春,州委常委、副州长周游斌,州政协副主席李康,州政协人口资源环境委员会副主任杨福丽、何锦涛,县委副书记、代理县长杨波,县委副书记杜跃辉,县政协主席赵廷跃,县常委、县委宣传部部长赵敏建,县委常委、副县长张绍钦,县政协副主席何荣周,以及天星乡党政机关全体干部职工和各村党组织书记、村民委主任等共计90余人参加会议,会议由县委书记秦文波主持。

    会上,省政协副主席王承才围绕深学党章党规、系列讲话,做合格党员,切实坚定理想信念,增强纪律意识、规矩意识和担当意识三个方面,用朴实、接地气、通俗易懂的语言作了专题讲授。一是深学党章党规、系列讲话,做合格党员,要切实坚定理想信念。要深刻认识两学一做学习教育是从严治党的政治要务、是问题倒逼的现实需求、是强化执政之基的重要举措。深入开展好“两学一做”学习教育要做到:突出理论武装,在上求真知,突出知行合一,在上用真功,突出问题导向,在上动真格。二是深学党章党规、系列讲话,做合格党员,要切实增强纪律意识规矩意识。要通过两学一做,进一步深刻认识纪律和规矩意识是党员的基本意识、进一步深刻认识全面从严治党必须强化纪律和规矩意识、围绕五个必须进一步强化纪律和规矩意识。三是深学党章党规、系列讲话,做合格党员,要切实增强担当意识。在开展两学一做学习教育中,做到始终坚持围绕中心、服务大局,把开展学习教育与推动全县经济社会持续快速发展结合起来,与落实党要管党、从严治党责任结合起来,与大力推进全面深化改革、全面建成小康结合起来,与巩固拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实忠诚干净担当专题教育成果结合起来,与当前正在深入开展的精准扶贫精准脱贫、全面建成小康社会等重点工作结合起来。

最后,省政协副主席王承才就丘北县如何打赢脱贫攻坚战及发展高铁经济提出了六点意见和要求一是牢牢抓住精准扶贫精准脱贫的良好机遇。二是要更加强化精准扶贫精准脱贫的攻坚意识。三是要聚焦关键领域,精准发力重点攻坚。四是要抓住改革契机,激发攻坚活力。五是要强化统筹结合,提高攻坚实效。六是要认真研究高铁经济,主动融入高铁时代。

 

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。